Всероссийская научная конференция «Психология человека как субъекта познания, общения и деятельности»

В

Информационное письмо № 1

Ува­жа­е­мые кол­ле­ги!

При­гла­ша­ем вас при­нять уча­стие вo Все­рос­сий­ской науч­ной кон­фе­рен­ции «Пси­хо­ло­гия чело­ве­ка как субъ­ек­та позна­ния, обще­ния и дея­тель­но­сти», посвя­щен­ной 85-летию со дня рож­де­ния А.В. Брушлин­ско­го и О.К. Тихо­ми­ро­ва (22–23 нояб­ря 2018 г., Москва).

В ходе рабо­ты кон­фе­рен­ции пла­ни­ру­ет­ся обсу­дить акту­аль­ные про­бле­мы раз­ных отрас­лей пси­хо­ло­гии, рас­смот­реть вопро­сы о соот­но­ше­нии фун­да­мен­таль­ных и при­клад­ных иссле­до­ва­ний, фор­мах вза­и­мо­дей­ствия нау­ки и прак­ти­ки, опре­де­лить пер­спек­ти­вы раз­ви­тия инте­гра­ци­он­ных про­цес­сов в пси­хо­ло­ги­че­ской нау­ке в совре­мен­ных усло­ви­ях.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

  1. Исто­рия, тео­рия и мето­до­ло­гия изу­че­ния чело­ве­ка
  2. Раз­ви­тие субъ­ект­но­сти чело­ве­ка, субъ­ек­то­ге­нез, пси­хо­ге­рон­то­ло­гия
  3. Совре­мен­ные иссле­до­ва­ния пси­хо­ло­гии лич­но­сти
  4. Инди­ви­ду­аль­ный и груп­по­вой субъ­ект в соци­аль­ной пси­хо­ло­гии
  5. Мыш­ле­ние чело­ве­ка в позна­нии, обще­нии и дея­тель­но­сти
  6. Пси­хо­фи­зио­ло­ги­че­ские зако­но­мер­но­сти орга­ни­за­ции инди­ви­ду­аль­но­го и кол­лек­тив­но­го пове­де­ния
  7. Субъ­ект тру­да и про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти
  8. Пси­хо­ло­гия твор­че­ства и ода­рен­но­сти чело­ве­ка
  9. Спо­соб­но­сти и мен­таль­ные ресур­сы
  10. Пси­хо­ло­гия чело­ве­че­ско­го бытия и экзи­стен­ци­аль­ная пси­хо­ло­гия
  11. Дис­курс и его пси­хо­ло­ги­че­ское воз­дей­ствие на чело­ве­ка
  12. Пси­хо­ло­гия чело­ве­ка в экс­тре­маль­ных усло­ви­ях, пост­трав­ма­ти­че­ский стресс и его пре­одо­ле­ние
  13. Регу­ля­ция и само­ре­гу­ля­ция чело­ве­ка
  14. Чело­век в циф­ро­вом мире: кибер­пси­хо­ло­гия и отно­ше­ние лич­но­сти к новым тех­но­ло­ги­ям

Пред­по­ла­га­ет­ся про­ве­де­ние тема­ти­че­ских засе­да­ний, посвя­щен­ных памя­ти и раз­ви­тию идей Андрея Вла­ди­ми­ро­ви­ча Брушлин­ско­го и Оле­га Кон­стан­ти­но­ви­ча Тихо­ми­ро­ва.

Организационный комитет конференции

Д.В. Уша­ков (Москва) – пред­се­да­тель
Н.Е. Хар­ла­мен­ко­ва (Москва) — заме­сти­тель пред­се­да­те­ля
В.В. Зна­ков (Москва) — заме­сти­тель пред­се­да­те­ля
Г.А. Вилен­ская (Москва) – уче­ный сек­ре­тарь

Члены оргкомитета

В.И. Бело­поль­ский, М.В. Дан, Е.Д. Доро­фе­ев, Е.Н. Дымо­ва, Е.И. Лебе­де­ва, Д.В. Лоба­нов, Е.А. Ники­ти­на, Б.Н. Тугай­ба­е­ва, А.Ю. Ула­но­ва, Е.В. Хари­то­но­ва

Программный комитет конференции

А.Л. Журавлев (Москва) — пред­се­да­тель
А.В. Юре­вич (Москва) — заме­сти­тель пред­се­да­те­ля
Е.А. Сер­ги­ен­ко (Москва) — зам. пред­се­да­те­ля

Члены программного комитета

К.А. Абуль­ха­но­ва (Москва), Ю.И. Алек­сан­дров (Москва), И.А.Васильев (Москва), А.Е. Вой­скун­ский (Москва), Е.В. Вол­ко­ва (Москва), М.И. Воло­ви­ко­ва (Москва), Э.В. Гала­жин­ский (Томск), Л.А. Голо­вей (Санкт-Петер­бург), Н.В. Гри­ши­на (Санкт-Петер­бург), Л.Г. Дикая (Москва), А.Н. Зан­ков­ский (Москва), Д.А. Леон­тьев (Москва), А.В. Кар­пов (Яро­славль), М.М. Каша­пов (Яро­славль), В.А. Коль­цо­ва (Москва), Т.В. Кор­ни­ло­ва (Москва), Т.Л. Крю­ко­ва (Костро­ма), В.А. Лабун­ская (Ростов-на-Дону), В.А. Мази­лов (Яро­славль), Т.Д. Мар­цин­ков­ская (Москва), В.И. Моро­са­но­ва (Москва), Т.А. Нестик (Москва), Н.Д. Пав­ло­ва (Москва), А.Н. Под­дья­ков (Москва), Л.М. Попов (Казань), А.О. Про­хо­ров (Казань), З.И. Ряби­ки­на (Крас­но­дар), Е.С. Самой­лен­ко (Москва), М.А. Холод­ная (Москва).

Фор­мат про­ве­де­ния кон­фе­рен­ции пред­по­ла­га­ет пуб­ли­ка­цию ста­тей по мате­ри­а­лам докла­дов. Заяв­ки на уча­стие в кон­фе­рен­ции и тек­сты ста­тей (не менее 12000 и не более 17000 зна­ков с про­бе­ла­ми) при­ни­ма­ют­ся в элек­трон­ном виде до 15 мая 2018 г. (вклю­чи­тель­но) на сай­те кон­фе­рен­ции http://agora.guru.ru/brushlinsky-2018.

Орга­ни­за­ци­он­ный взнос не преду­смот­рен. Опла­та про­ез­да, про­жи­ва­ния и пита­ния осу­ществ­ля­ет­ся участ­ни­ка­ми кон­фе­рен­ции само­сто­я­тель­но.

Орг­ко­ми­тет остав­ля­ет за собой пра­во откло­не­ния мате­ри­а­лов для пуб­ли­ка­ции в слу­чае несо­от­вет­ствия их про­бле­ма­ти­ке и науч­но­му уров­ню кон­фе­рен­ции, тре­бо­ва­ни­ям к оформ­ле­нию ста­тей и сро­ков их пода­чи.

Требования к оформлению статей для публикации и заявки на участие в конференции

Текст ста­тьи и заяв­ка на уча­стие при­сы­ла­ют­ся в одном пись­ме дву­мя при­креп­лен­ны­ми фай­ла­ми. Текст ста­тьи сохра­ня­ет­ся в отдель­ном фай­ле под сво­ей фами­ли­ей и ини­ци­а­ла­ми, напри­мер, «Пет­ров А.В.». Заяв­ка на уча­стие в кон­фе­рен­ции оформ­ля­ет­ся в отдель­ном фай­ле, назва­ние кото­ро­го состо­ит из фами­лии и ини­ци­а­лов участ­ни­ка и сло­ва «заяв­ка», напри­мер, «Пет­ров А.В. заяв­ка».

Требования к оформлению статей

Для пуб­ли­ка­ции при­ни­ма­ют­ся толь­ко ори­ги­наль­ные автор­ские науч­ные ста­тьи, не тре­бу­ю­щие дора­бо­ток. Ста­тья долж­на вклю­чать сле­ду­ю­щие обя­за­тель­ные эле­мен­ты:

  • «шап­ка» ста­тьи,
  • анно­та­ция и клю­че­вые сло­ва (на рус­ском и англий­ском язы­ках)
  • основ­ной текст,
  • спи­сок лите­ра­ту­ры,
  • све­де­ния об авто­ре (авто­рах),
  • «шап­ка» ста­тьи и све­де­ния об авто­ре (-ах) на англий­ском язы­ке.

При оформ­ле­нии ста­тьи необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать редак­тор Word. Фор­мат стра­ни­цы — А4 (210x297 мм), ори­ен­та­ция — книж­ная, раз­мер шриф­та – 12; тип — Times New Roman, интер­вал – полу­тор­ный, поля (верх­нее, ниж­нее, левое, пра­вое) – 20 мм; вырав­ни­ва­ние – по ширине; абзац­ный отступ — 1,25 см; снос­ки – постра­нич­ные, сплош­ные.

«Шап­ка» ста­тьи вклю­ча­ет в себя назва­ние ста­тьи, пере­чень авто­ров с ука­за­ни­ем их места рабо­ты, горо­да.

Ссыл­ки на гран­ты при­во­дят­ся на пер­вой стра­ни­це в виде снос­ки.

Назва­ние ста­тьи (ПРОПИСНЫМИ бук­ва­ми) долж­но быть вырав­не­но по цен­тру с полу­жир­ным выде­ле­ни­ем букв и без пере­но­сов, точ­ка в кон­це не ста­вит­ся.

После назва­ния ста­тьи сле­ду­ю­щей стро­кой ука­зы­ва­ют­ся фами­лия (-лии) авто­ра (-ов) с ини­ци­а­ла­ми с вырав­ни­ва­ни­ем по цен­тру и затем – место рабо­ты (орга­ни­за­ция). Авто­ров из одной орга­ни­за­ции жела­тель­но раз­ме­щать рядом. После назва­ния места рабо­ты через запя­тую ука­зы­ва­ет­ся город.

Клю­че­вые сло­ва – это 5–7 слов или сло­во­со­че­та­ний (со строч­ной бук­вы, через запя­тую), наи­бо­лее точ­но отра­жа­ю­щих смысл ста­тьи. Точ­ка в кон­це не ста­вит­ся.

Анно­та­ция долж­на отра­жать содер­жа­ние ста­тьи, опи­сы­вать основ­ные идеи и гипо­те­зы, выдви­га­е­мые авто­ра­ми, а так­же крат­ко, но содер­жа­тель­но опи­сы­вать полу­чен­ные резуль­та­ты. Не допус­ка­ет­ся исполь­зо­ва­ние в каче­стве анно­та­ции пере­фра­зи­ро­ван­но­го назва­ния ста­тьи. Объ­ем анно­та­ции – 10–15 строк (800‑1200 зна­ков).

Вся пере­чис­лен­ная выше инфор­ма­ция – назва­ние ста­тьи, автор(ы), место рабо­ты автора(ов), клю­че­вые сло­ва и анно­та­ция повто­ря­ет­ся на англий­ском язы­ке в кон­це тек­ста ста­тьи.

Основ­ной текст. Текст ста­тьи раз­би­ва­ет­ся на раз­де­лы по усмот­ре­нию авто­ров. Раз­де­лы не нуме­ру­ют­ся. Даль­ней­шая руб­ри­ка­ция тек­ста на заго­лов­ки вто­ро­го и тре­тье­го уров­ней не реко­мен­ду­ет­ся. Меж­ду сло­ва­ми долж­но быть не более одно­го про­бе­ла. Рус­ский текст поме­ща­ет­ся в кавыч­ки сле­ду­ю­щей фор­мы: «….», англий­ский – “…”. Если текст наби­ра­ет­ся кур­си­вом, то кавыч­ки оста­ют­ся пря­мы­ми: «текст», а не «текст».

В ста­тье не долж­но быть рисун­ков и таб­лиц!

Спи­сок лите­ра­ту­ры содер­жит не более 10 наиме­но­ва­ний. Ссыл­ки на исполь­зо­ван­ные источ­ни­ки дают­ся в тек­сте с ука­за­ни­ем фами­лии авто­ра и года изда­ния (напри­мер: Ана­ньев, 1968). Спи­сок лите­ра­ту­ры при­во­дит­ся в кон­це ста­тьи в алфа­вит­ном поряд­ке.

Спи­сок лите­ра­ту­ры оформ­ля­ет­ся сле­ду­ю­щим обра­зом:

Лите­ра­ту­ра

Айзенк Г.Ю. Интел­лект: новый взгляд // Вопро­сы пси­хо­ло­гии. 1995. № 1. С. 111–131.
Брушлин­ский А.В. Субъ­ект: Мыш­ле­ние, уче­ние, вооб­ра­же­ние. М.-Воронеж: НПО «Мод­эк», 1996.
Гил­форд Дж. Три сто­ро­ны интел­лек­та // Пси­хо­ло­гия мыш­ле­ния / Под ред. А.М. Матюш­ки­на. М.: Про­гресс, 1965. С. 433–456.

Све­де­ния об авто­рах. Ука­зы­ва­ют­ся пол­но­стью фами­лия, имя и отче­ство, науч­ные сте­пень и зва­ния, место рабо­ты и долж­ность, адрес элек­трон­ной почты для кон­так­тов.

В заяв­ке ука­зы­ва­ют­ся: Ф.И.О. пол­но­стью, город про­жи­ва­ния, место рабо­ты и долж­ность, уче­ная сте­пень и зва­ние, фор­ма уча­стия в кон­фе­рен­ции (лич­ное при­сут­ствие или заоч­ное уча­стие), кон­такт­ный теле­фон (жела­тель­но мобиль­ный) и e-mail. Жела­тель­но ука­зать номер сек­ци­он­но­го направ­ле­ния.

Адрес про­ве­де­ния кон­фе­рен­ции:
г. Москва, ул. Яро­слав­ская, 13, Инсти­тут пси­хо­ло­гии РАН.

По всем вопро­сам обра­щать­ся:

Е-mail орг­ко­ми­те­та: brushlinsky2018@mail.ru.
Теле­фон: +7 (495)682–73-29
Вилен­ская Гали­на Аль­фре­дов­на

Категории

Метки

Публикации

ОБЩЕНИЕ

CYBERPSY — первое место, куда вы отправляетесь за информацией о киберпсихологии. Подписывайтесь и читайте нас в социальных сетях.

vkgooglepluspinterest